PRINT25.ru

...Приморский край >> Владивосток

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная >> Офсетная печать

Офсетная печать

Листовая офсетная печать. Ролевая офсетная печать

Крупные типографии предлагают офсетную печать - листовую (печать на бумаге в листах) и ролевую (печать на бумаге в рулонах)

В большинстве типографий установлены листовые офсетные печатные машины, а в крупных полиграфических комлпексах или Печатных дворах - листовые и ролевые печатные машины, а также целый парк послепечатного оборудования (позволяющее, например, склеивать и упаковывать огромные тиражи журналов в сжатые сроки). Какие особенности нужно знать, выбирая офсетную печать:

Тираж. Офсетным способом можно печатать продукцию от 500 экземляров (для небольших листовок - от нескольких тысяч). Ролевая печать используется для печати больших тиражей - от 30 тысяч экземпляров.

Продукция, которую необходимо напечатать. Во-первых, существуют некоторые ограничения по толщине бумаги: на газетной или тонкой журнальной бумаге печатают только ролевые печатные машины, а на картоне - специальные листовые машины. А во-вторых, для большинства видов различной продукции требуются дополнительные послепечатные работы: фальцовка, биговка, брошюровка, лакировка, скрепление, вырубка, упаковка и т. п. - соответственно, нужно соотносить возможности оборудования типографии и продукцию, которую необходимо получить.

Время, которым обладает заказчик. Специфика работы офсетных типографий такова, что время, требуемое для печати 500 экземлпяров и 10.000 экземпляров практически одинакова и обычно занимает от нескольких дней.

Офсетная печать


Технология офсетной печати заключается в переносе изображения с печатной формы на необходимую поверхность. Но перенос краски производится не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. Поэтому изображение получается прямым, а не зеркальным, как при других видах печати.


Главным достоинством офсетной печати является высокое качество полиграфии. Изображение, полученное в результате офсетной печати, отличается четкостью, яркостью, отличной цветопередачей. К тому же технология офсетной печати может применяться не только при нанесении картинки или текста на бумагу или картон, но и на пластик, винил и другие материалы.


Офсетную печать выбирают и потому, что при печати больших тиражей, затраты получаются минимальными.


Офсетная печать отлично подойдет для печати буклетов, листовок, плакатов, журналов, самоклеящейся продукции и любых других полноцветных товаров. Самое главное знать, на каком оборудовании осуществляется офсетная печать. Потому что только оборудование и краска высокого качества обеспечат вам тот результат, который нужен.


Справка от Яндекс.Словарь   http://slovari.yandex.ru

Офсет. От англ. offset (printing) - непрямая, без касания к форме, печать. Сокращенный вариант термина "офсетная печать". Офсетная печать - способ печатания, при котором краска с печатной формы (цинковой, алюминиевой) передается не на запечатываемый материал, а на промежуточный резиновый цилиндр (офсетный цилиндр, обтянутый офсетной резинотканевой пластиной - резинотканевым полотном), а уже с него на бумагу. Офсетная печать - наиболее распространенный на сегодняшний день способ печатания многокрасочных изданий. Различается традиционная офсетная печать (плоская), глубокая офсетная печать и высокая офсетная печать.


Листовая офсетная печать


Листовая печать - это самый качественный вид печати. И это её главное достоинство. Особенностью технологии листовой печати является и то, что чем больше копий делается, тем меньше себестоимость каждой из них. Поэтому для печати большого тиража качественной продукции лучше выбирать листовую печать.


Листовая печать отличается высокой скоростью и качеством изображения. Отчетливо получаются даже мелкие элементы изображения. Небольшая себестоимость продукции сочетается с отменным качеством продукции. Технология листовой печати такова, что помимо основных цветов CMYK можно использовать дополнительную палитру.


Листовая печать отлично подойдет для производства рекламной и представительской продукции. Листовая печать может осуществляться в том числе и на картоне, виниле и других носителях.



Ролевая офсетная печать


При печати крупных тиражей типографии используют технологию ролевой печати. Она позволяет наносить изображение сразу на две стороны бумаги. Это значит, что в два раза увеличивается скорость производства продукции. К тому же рулонная бумага значительно дешевле, чем листовая.


Ролевая печать выполняется на рулонной бумаге. Печатники рулон бумаги, используемый в производстве, называют ролем. Отсюда и название - ролевая печать.


Аппарат, на котором осуществляется ролевая печать, имеет и дополнительные функции. Например, на таком оборудовании можно делать фальцовку продукции. Это значит, что упрощается послепечатная обработка некоторых видов печатной продукции. В процессе ролевой печати получаются готовые газеты или расфальцованные книжки различного формата. Оборудование может иметь и дополнительную функцию, которая позволяет избавить отпечатанную продукцию от статического электричества. Ролевая печать отлично подходит для производства журналов - именно этим способом печатаются все крупные глянцевые журналы и каталоги.


Ролевую печать можно отличить от листовой печати по "журнальному качеству печати", определённому глянцу и аромату.




Сделав правильный выбор вида печати и типографии, вы получите именно такую полиграфическую продукцию, которая нужна.