PRINT25.ru

...Приморский край >> Владивосток

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная >> Цифровая печать

Цифровая печать

Цифровая печать и оперативная полиграфия

Оперативную полиграфию предлагают небольшие типографии и полиграфические салоны. Чаще всего они применяют цифровую печать

Если крупные типографии предлагают подходящую для печати больших тиражей офсетную печать, то небольшие типографии и салоны оперативной печати специализируются на цифровой печати. Цифровая печать - это прежде всего оперативность и невысокая цена за единицу продукции при малых тиражах (от 1 экземпляра!). Выбирая цифровую печать, нужно учитывать несколько моментов:

Размер тиража. От нескольких до 500 экземпляров цифровая печать обычно более выгодна, чем офсетная. Обычно услугами оперативной полиграфии пользуются если необходимо сделать незначительное число копий или напечатать 100-200 экземпляров какой-либо полиграфической продукции.

Вид полиграфической продукции, которую необходимо напечатать. Цифровая печать - это только печать, и при выборе салона опреативной полиграфии, многое зависит от того, каким послепечатным оборудованием салон располагает: в зависимости от этого вы можете заказать визитки, календарики, листовки, буклеты, папки, брошюры, бланки, прайс-листы, каталоги, различные презентационные материалы.

Носитель, на который будет наноситься изображение. У цифровой печати есть ограничения: затруднительна печать на очень тонкой или очень толстой бумаге. Некоторые печатные салоны специализируется на каком-то виде эксклюзивной печати (например, на толстом картоне).

Время, которым обладает заказчик. Цифровая печать - это оперативная печать, которая может проходить прямо на ваших глазах.

Требования, предъявляемые заказчиком к качеству готовой продукции. Вид цифровой печати отличается от обычной типографской, и профессионал может легко отличить каким способом осуществлялась печать. Для обычного обывателя цифровая печать часто кажется более привлекательной из-за более ярких красок и блеска.

Цифровая печать


Совсем недавно к цифровой печати относились с недоверием. Себестоимость копии, напечатанной на таком оборудовании был значительно выше, чем при других видах печати. К тому же и само оборудование было дорогостоящим.


Однако сегодня цифровая печать стремительно завоевывает рынок. Раньше недостатком цифровой печати считалась низкая скорость печати. Сегодня высокая скорость - одна из причин, по которой среди других видов выбирают цифровую печать. Производители постоянно совершенствуют оборудование. Изображение может быть напечатано практически в вашем присутствии. Перед печатью большого тиража можно сделать пробные образцы, чтобы убедиться в правильности настроек.

Цифровая печать – персонализация.

По оценкам ведущих маркетологов, на данный момент, персонифицированное обращение к потенциальному клиенту повышает отклик от рекламной продукции на 40-80%. Цифровая печать позволяет вносить уникальную информацию в каждый экземпляр вашей рекламной продукции.

 Если нужно отпечатать небольшой тираж, то цифровая печать является самым выгодным вариантом.


Одним из главных достоинств цифровой печати является то, что оборудованием может управлять всего один человек, делая лишь необходимые настройки на панели управления.


По качеству изображения цифровая печать практически догнала офсетную печать.




Оперативная полиграфия


Одна из самых востребованных полиграфических услуг сегодня - это "оперативная полиграфия". Оперативная полиграфия позволяет получить готовую продукцию в короткие сроки. Можно буквально за сутки подготовиться к презентации, выставке, важной встрече и переговорам. Типографии и салоны оперативной печати готовы выполнить большой заказ на срочное изготовление продукции для проведения промо-акций и рекламных кампаний.


Оперативная полиграфия использует различные быстрые способы копирования, печати и послепечатной обработки, и является одним из перспективных видов печати. Оперативную полиграфию выбирают, если нужно напечатать небольшой тираж, даже всего один экземпляр. Продукция будет готова через несколько минут или часов, в зависимости от числа копий.


Чаще всего при оперативной полиграфии используются цифровая печать, небольшие офсетные печатные машины, ризографы и копиры. Возможности оборудования, на котором осуществляется оперативная полиграфия, позволяют выполнять весь комплекс работ по подготовке материала к печати. Начиная с дизайна и заканчивая послепечатной обработкой.


Послепечатная обработка выполняется также оперативно, как и сама печать. Поэтому заказчик получает не просто напечатанные страницы, но и готовый продукт в максимально короткие сроки.




Сделав правильный выбор вида печати и типографии, вы получите именно такую полиграфическую продукцию, которая нужна.